프레스티지 까망베르 구매 맛 후기 입니다. 이전 포스팅 프레스티지 브리 치즈 맛보고 까망베르 치즈도 구입해보았습니다. 포장이나 박스는 두 제품이 비슷하네요. 웬지 맛도 비슷할 것 같은데 먹어볼께요~
(prestige camembert)
125g 제품 약 4,000~5,000원
프레스티지 까망베르 원재료명
살균우유 97.725%
식염
렌넷
락토바실러스 락티스
페니실리윰 칸디움
원재료는 브리치즈와 동일한 것 같습니다. 만드는 방법, 숙성방법이 다르나 봅니다.
프레스티지 까망베르 치즈 보관
보관온도 8도
맛있게 먹는 법 (상온 유지)
포장 역시 박스 포장 안에 비닐 그리고 은박지로 꼼꼼히 쌓여 있습니다. 개봉 후에는 최대한 빨리 먹을 것을 권장합니다. 와인이나 수제맥주 안주로 종종 먹을 것 같네요. 카망베르 치즈의 최적 보관온도는 약8도 라고 합니다. 냉장고에서 가장 덜 차가운 칸에 보관할 것. 그리고 상온에서 먹어야 카망베르의 풍미를 맛볼수 있기 때문에 먹기 1시간 전에 냉장고에서 꺼내두면 맛있게 먹을 수 있습니다.
흰 곰팡이와 먹음직스러운 두께입니다. 브리와 외관상 별 차이는 없습니다.
카망베르 치즈 맛
지난번에 먹은 브리, 까망베르 비교한다면 개인적으로는 까망베르가 좀 더 풍미가 있고 무난한 맛 같습니다. 브리는 좀 쿰쿰한 맛과 향이 났다면 카망베르는 그런 맛과 향이 약한 것 같아요.
카망베르는 작은 바퀴모양이라서 숙성이 빠르고 고르지만, 브리는 큰 바퀴모양으로 생산되어 숙성이 더디다고 합니다. 그래서 카망베르가 더 맛과 향이 진하다고 하는데, 저는 아직 그런 차이는 모르겠네요. 쿰쿰한 맛이 덜하고 풍미(짜거나 우유맛 등등)는 더 느껴진다, 정도로 정리하겠습니다.
집에 있는 벨베리 라즈베리와 스타아니스 잼 꺼냈습니다. 라즈베리 44% 그리고 스타아니스씨드 1% 들어간 벨기에 잼입니다. 나머지 55%는 설탕인가요? ;; 아무튼 라즈베리와 스타아니스 잼 뒷면을 보면 잘 어울리는 치즈 종류가 나와있습니다. 까망베르를 잼 한 스푼 떠서 찍어서 수제맥주 안주로 맛있게 먹었습니다. 다른 종류도 찾아 먹고 싶네요.
라즈베리와 스타아니스 잼과 잘 어울리는 치즈
까망베르
브리
마스카포네
프로마쥬 블랑
얼마전 <브레드 이발소> 라는 애니메이션에 까망베르 캐릭터가 나오는데요. 애니메이션이 끝나면 등장했던 음식에 대한 유래를 설명해 주는데 들었던 기억이 나서 다시 찾아봤습니다. 프랑스 혁명 중 1792년 브리 치즈로 유명한 meaux 마을에서 성직자 탄압을 피해 도망간 성직자 아베 고베르가 자신을 도와준 마리 아렐에게 치즈 만드는 기술을 전수했다고 합니다. 마리 아렐이 사는 마을이 바로 노르망디의 카망베르 마을이고요.
프레스티지 까망베르치즈
COUPANG
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'맛 술 여행' 카테고리의 다른 글
프레스티지 브리 치즈 125g 맛 후기 (0) | 2021.01.06 |
---|---|
안티코 파르미지아노 레지아노 치즈 (알라 까르보나라 도전) (0) | 2021.01.04 |
(크림치즈 맛) Alra 알라 포션 크림치즈 120g (0) | 2020.12.28 |
[동대문 현대시티아울렛 맛집] 풀잎채 뷔페 주말 가격 후기 (0) | 2017.11.10 |
[충무로 맛집] 감자탕 전문 삼풍집 - 얼큰하고 푸짐 (0) | 2017.11.08 |
댓글