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맛 술 여행

안티코 파르미지아노 레지아노 치즈 (알라 까르보나라 도전)

by 구식폰 2021. 1. 4.
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안티코 파르미지아노 레지아노 치즈, 갈아먹는 파마산 치즈와 관찰레로 알라 까르보나라 도전했습니다. 

 

파르미지아노 레지아노 치즈 보관

 

이탈리아 북부의 세계적인 경성(수분이 날아가서 단단한) 치즈 파르마지아노 레지아노, 조각케익 모양으로 진공포장되어 4도~8도의 냉장상태로 보관하여야 한다고 합니다.

 

조각케익 또는 피자조각 모양의 진공포장입니다. 안티코 파르미지아노 외 페코리노로마노, 그라나파다노 등이 있는데 아직 구분을 못하겠네요. 공부가 필요합니다.

 

파르미지아노 레지아노 파마산 치즈 진공포장을 뜯고 강판에 갈아서 달걀 노른자 위에 뿌렸습니다.

스파게티, 피자, 볶음밥, 샐러드 등에 뿌려 먹으면 짭조름하고 맛있어서 자주 먹고 있습니다.

 

안티코 파르미지아노 레지아노 치즈 가격

 

파르미지아노 레지아노 치즈 가격은 대략 8천원 전후인 것 같네요. 

 

파마산 치즈를 눈처럼 수북이 쌓았습니다.

안국역 소금집에 잠봉 사러 갔다가 없어서 처음 보는 관찰레 사왔는데, 막상 뭐해 먹지 ... 고민하다가 알라 까르보나라 소금집 레시피가 있길래 도전해 봤습니다. 처음이라 정통 이탈리아 스파게티 알라 까르보나라와는 차이가 있겠지만 상당히 맛있네요.

 

파르미지아노 레지아노 요리 (알라 카르보나라)

 

미리 삶아 놓은 스파게티 면과 살짝 구운 관찰레에 노른자와 파마산 치즈가루 비벼서 알라 까르보나라 완성.

수제 맥주 한 잔과 잘 어울리는 안주 겸 식사 같네요.

 

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